Envie de profiter des meilleures tapas de Barcelone ?
Je voudrais aujourd’hui une liste des meilleurs restaurants de la ville.
À vos fourchettes et suivez le guide !
Meilleures tapas de Barcelone : sommaire de l’article
Meilleures tapas de Barcelone : El Cañota
El Cañota est un bar à tapas de fruits de mer d’inspiration galicienne. C’est le frère cadet du célèbre Rías de Galicia, l’un des plus grands restaurants galiciens de la ville. El Cañota sert des plats traditionnels : poisson et fruits de mer frits, patatas bravas, poulpe galicien, « ensaladilla rusa » et vin.
Tout cela est de qualité supérieure et servi dans un lieu décontracté. Parfait pour un repas de fête ou pour un dîner entre amis.
Le Betlem
Il n’y a pas si longtemps, Betlem était un lieu qui aidait à former les palais de ceux qui vivaient dans le quartier de l’Eixample avec une variété de produits qui montraient qu’il y avait une vie en dehors des grands supermarchés.
Avec une clientèle habituée, Víctor Ferrer, un chef formé dans les grandes cuisines, a pris la décision de fermer boutique et d’en faire un bar à tapas et dégustation appelé Betlem Miscel·lània Gastronòmica.
Meilleures tapas de Barcelone : le Xanc i Meli
Expérimentés dans le monde des tavernes, Xanc i Meli applique la formule qui fait de leurs plats de poisson des favoris à d’autres délices culinaires. La carte, bien que succincte, est savoureuse et bien exécutée. Au menu : cabillaud à la mousseline d’ail et ratatouille, seiche aux boulettes teintées à l’encre de seiche, tripes et ragoût de petits pois.
Dans un monde de bars dédiés à la friture, au tataki et au ceviche, chez Xanc i Meli, on est de grands fans de plats à piocher à la cuillère. Pour une douceur, essayez la magnifique tarte Tatin maison ou les « tapones de Cadaqués », de petites génoises saupoudrées de sucre.
Le Polleria Fontana
Polleria Fontana n’est pas qu’un simple restaurant de poulet. C’est un bar-restaurant à tapas entre les stations de métro Fontana et Joanic. Le chef Nil Ros et son équipe se consacrent à la cuisine catalane traditionnelle et aux plats faits maison grâce à des recettes de sa grand-mère.
Tout est frais et vous trouverez des plats classiques et des tapas parfaitement exécutés. Si vous souhaitez manger traditionnel, sachez qu’ils font même des paellas.
Meilleures tapas de Barcelone : Quimet & Quimet
Rempli à craquer de bouteilles de vin poussiéreuses, ce bar classique compense en tapas ce qui lui manque en espace. Les spécialités sont les « conservas », qui ne sont pas toujours au goût des non-Espagnols, mais les « montaditos » sont spectaculaires.
Essayez le sashimi de saumon avec du fromage à la crème, du miel et du soja, de la morue, de la passata et du pâté d’olives noires. Arrivez tôt pour avoir une chance d’avoir une place assise.
La Cova Fumada
Cette taverne fréquentée par ceux qui travaillent à la mer ou près de la mer doit être l’une des seules à offrir des déjeuners copieux à Barcelone. Vous pourrez déguster chaque jour des spécialités du midi comme : les pois chiches mijotés, la « capipota » et la morue salée.
On dit que La Cova Fumada est le berceau de la « bomba » de pommes de terre épicées et de viande hachée, et comme le dit Josep Maria, c’est ici que, il y a plus de 60 ans, sa grand-mère Maria Pla a inventé ce délice local.
Meilleures tapas de Barcelone : La Mundana
Le restaurant tire son nom d’une série de plats du monde entier que vous trouverez au menu. Par exemple, le tataki de thon frais aux arômes asiatiques, le poulpe au tocino ibérique en fines lamelles, la sauce rouille au safran ou la brochette de porc Duroc et houmous au curcuma.
Viandes et poissons, comme le poulpe, sont cuits sur le gril. Si vous aimez les tapas plus typiques, vous trouverez également des tapas froides et les accompagnements habituels en conserve, ainsi que des croquettes, des calamars et des patatas bravas. Vous trouverez une bonne sélection de viandes fumées sur place.
Si la plupart des restaurants proposent des tapas de qualité à Barcelone, je vous conseille de vous fier à cette liste pour trouver des mets exceptionnels. Vous ne serez pas déçu.
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