Les pintxos sont de délicieuses portions de pain remplies de garniture.
La garniture peut être du chorizo et du poivron rouge, du fromage et de la pâte de coing ou encore du saumon fumé et du fromage à la crème.
Il existe des centaines de possibilités différentes, allant des recettes classiques aux modernes.
Je vous en parle en détail dans l’article d’aujourd’hui !
À vos fourchettes !
Les Pintxos : sommaire de l’article
Les Pintxos en quelques mots
Le terme pintxo vient du verbe espagnol pinchar (morceau), car chaque pintxo est percé avec une brochette en bois. Dans la plupart des bars à pintxos, il y a deux longueurs de brochette, chaque longueur représentant un prix différent.
Lorsque vous êtes prêt à partir, il vous suffit de remettre vos brochettes et de recevoir l’addition. C’est une façon informelle de manger, et l’un de mes aspects préférés de la culture culinaire espagnole.
Toutefois, il y a plein d’endroits à Barcelone qui proposent des pintxos assez médiocres. Je vous conseille donc de manger dans des endroits scrupuleusement sélectionnés.
Le Koska
Une liste des endroits où manger les meilleurs pintxos de Barcelone ne serait pas complète sans une entrée de Carrer de Blai. Traversant la moitié inférieure de Poble Sec, cette rue est célèbre pour ses dizaines de bars à tapas et à pintxos.
Koska est l’un des favoris des habitants et d’une qualité supérieure à celle de nombre de ses voisins. Leur sélection est inventive, et comme pour tous les endroits le long de Blai, la meilleure chose à faire est de s’asseoir sur la terrasse et de regarder le monde passer en dégustant cette délicieuse bouchée culinaire.
Le lieu ouvre :
- Le mercredi et jeudi de 18 h à 23 h
- Le vendredi de 18 h à minuit
- Le samedi de midi à minuit
- Le dimanche de midi à 16 h
Pintxos : l’Anardi
Le quartier de Sant Antoni se trouve de l’autre côté de l’Avinguda del Paral·lel de Poble Sec. Au cœur de celui-ci se trouve la Carrer del Parlament, le lieu gastronomique le plus branché de Sant Antoni. Niché à une extrémité de la rue se trouve l’Anardi, un favori local appartenant à Renata et Oihana, deux Basques relocalisés.
Ils proposent une large gamme de pintxos, l’option jamón et œuf de caille étant le choix le plus populaire. Assurez-vous également de garder de la place pour l’un de leurs célèbres desserts.
Vous pouvez vous rendre à l’Anardi :
- Du mardi au vendredi de 19 h 30 à 23 h
- Le samedi de 13 h à 16 h et de 19 h 30 à 23 h
- Le dimanche de 13 h à 16 h
Le Gasterea
Au cœur de Vila de Gracia se trouve Carrer de Verdi, une rue principalement piétonne qui va du Mercat de l’Abaceria jusqu’au sommet de Gracia. Il regorge de boutiques, de restaurants internationaux, du cinéma local populaire et de Gasterea.
Le bar est orné d’une sélection de pintxos classiques et d’un personnel hors du commun. Toutes les cinq minutes, le personnel se promène dans le bar pour vous encourager à jeter un coup d’œil aux pintxos à votre disposition.
Le lieu ouvre :
- Du jeudi au mardi de 18 h 30 à 0 h 30
Pintxos : le Taktika Berri
Taktika Berri est bien connu à Barcelone comme un restaurant basque de premier plan. Il fait évidemment de grands pintxos. Vous ne trouverez pas de mini-burger ou de pintxos provenant de la cuisine fusion.
Au lieu de cela, le menu regorge de classiques, les plats de fruits de mer étant remarquables. N’importe lequel de leurs pintxos à la morue sera l’une des meilleures expériences que vous puissiez avoir à Barcelone.
Pour découvrir les délices du Taktika Berri, vous pouvez vous rendre sur place :
- Du lundi au samedi de 13 h à 16 h et de 20 h à 23 h
Les Pintxos sont de véritables délices à découvrir à Barcelone. Lors de votre passage en ville, je ne peux que vous encourager à essayer l’un des établissements cités. Vous serez agréablement surpris de la saveur de ces bouchées simples et délicieuses.
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