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Les spécialités de Barcelone à absolument déguster

20/04/2023 By Guillaume Laisser un commentaire

Voyager à Barcelone, c’est également découvrir les spécialités que la ville vous propose.

Aujourd’hui, je vous livre un article qui plaira aux gourmands.

À vos fourchettes !

Spécialités Barcelone : sommaire de l’article

  • Déguster une délicieuse bomba
  • Spécialités de Barcelone : le Manchego
  • Le pain à la tomate
  • Spécialités de Barcelone : les Croquettas
  • Le Jambon ibérique
  • Spécialités de Barcelone : les Bocadillos
  • Les incontournables Patatas bravas
  • Spécialités de Barcelone : la Paëlla
  • Le Gaspacho

Déguster une délicieuse bomba

Une bomba est similaire aux croquettas. Elle se compose de viande et de purée de pommes de terre formées en boule, recouvertes de chapelure et frites. Il peut s’agir de petites collations ou de bombes plus grosses, de la taille d’une balle de tennis, que l’on peut partager.

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Spécialités de Barcelone : le Manchego

Le Manchego est un fromage de brebis à pâte dure qui est salé, terreux et noiseté. On le fabrique dans la région de La Mancha en Espagne.

C’est un très bon accompagnement sur une planche de charcuterie avec du jambon ibérique. Certains restaurants de Barcelone ne servent même en tapas. Le fromage s’accorde parfaitement avec quelques olives vertes.

Le pain à la tomate

Cette spécialité se compose de tranches de pain frottées avec de la tomate et de l’huile d’olive et saupoudrées de sel. C’est un plat extrêmement populaire à Barcelone, si vous ne le commandez pas, le serveur vous demandera si vous souhaitez y goûter.

Chaque restaurant a sa propre recette. Parfois, le pain est chaud et grillé, et parfois, il y a plus de morceaux de tomates. Dans d’autres lieux, vous pouvez également retrouver du pain frotté à l’ail afin de lui donner un goût plus prononcé.

Spécialités de Barcelone : les Croquettas

Les croquettas espagnoles sont longues et de forme ovale et remplie de fromage et de viande. Habituellement, la viande à l’intérieur est du poulet ou du jambon ibérique.

Elle se déguste généralement dans les meilleurs bars à tapas de la ville. Pour savoir où les trouver, j’ai réalisé pour vous un article complet sur ce sujet.

Le Jambon ibérique

C’est la réponse espagnole au prosciutto italien. Le jambon ibérique est habituellement tranché un peu plus épais que le prosciutto, il est donc plus charnu et moins délicat. Vous pouvez le manger seul et c’est l’ingrédient de tous les plats espagnols traditionnels.

Spécialités de Barcelone : les Bocadillos

Les sandwichs espagnols sont des bocadillos. On les fabrique à partir de longues baguettes à la fois croustillantes et moelleuses. Mon endroit préféré pour déguster ces bocadillos est le Bo de B. Ici, vous choisissez une viande, on garnit le sandwich d’une combinaison de quatre sauces et garnitures comprenant des olives, des lentilles, de la laitue, du concombre, de la tomate et du maïs. Un véritable délice !

Ce restaurant se trouve dans le quartier gothique et vous pouvez vous y rendre :

  • Tous les jours de midi à 23 heures

Les incontournables Patatas bravas

Ces quartiers de pommes de terre frites croustillantes avec sauce épicée et aïoli crémeux sont mon plat espagnol préféré. Une fois que vous les aurez coûtés, vous ne pourrez plus vous en passer. Si vous souhaitez en savoir plus sur les patatas bravas, je vous conseille de lire l’article que j’ai écrit à ce sujet.

Spécialités de Barcelone : la Paëlla

La paëlla, probablement le plat espagnol le plus connu, vient de la région de Valence en Espagne. C’est un plat qui doit sa création à une des reines d’Espagne. Grâce à ce plat, elle pouvait se délecter des fruits de mer régionaux.

Le mot « paella » est une contraction des mots para (pour) ella (elle), faisant référence au fait qu’elle a été faite pour la reine. Indépendamment de l’histoire, la paëlla est servie dans de nombreux restaurants à Barcelone et il existe de nombreuses préparations différentes.

La paëlla est un plat préparé dans une grande casserole peu profonde qui se compose de riz, de légumes, de paprika, de safran. De nombreuses paëllas ont un mélange de fruits de mer, d’autres ont de la viande et certaines sont végétariennes.

Le Gaspacho

Pour vous rafraîchir des journées chaudes de Barcelone, je vous conseille de vous rendre dans l’un des restaurants de la ville et de siroter cette soupe aux tomates réfrigérée. C’est un excellent moyen de se rafraîchir. Parfois, la soupe s’accompagne de garnitures comme des croûtons, du poivron rouge, de l’avocat et de l’oignon, mais on la sert souvent seule.

Je suis certain que lors de votre voyage à Barcelone, vous souhaiterez essayer toutes les spécialités que la ville peut vous proposer. De quoi découvrir un nouveau lieu tout en se régalant.

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Catégorie(s) : gastronomie

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